“ANTUSIAS MAHASISWA BARU TA. 2024/2025 FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG MENGIKUTI PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PK2MB) TINGKAT FAKULTAS”

Pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru FK UM Palembang yang dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa FK UM Palembang (BEM FK UM Palembang) pada Rabu, 18 September 2024 bertempat di Aula Gedung KH. Ahmad Dahlan FK UM Palembang.

Kegiatan PK2MB tingkat fakultas ini bertujuan untuk memperkenalkan FK UM Palembang, mempererat rasa persaudaraan antar mahasiswa, membangun kedisiplinan dan kemampuan kepemimpinan bagi mahasiswa.

Tujuan kegiatan PK2MB ini adalah sebagai langkah awal dalam keteguhan hati menjadi seorang dokter sesuai dengan kutipan, “Saya tidak akan pernah menarik kata-kata saya karena ini jalan ninja saya! Dan janganlah menyesali takdir yang sudah terjadi karena ini adalah jalan ninja kita,” jelas dr. Risdiasyah, M.Si. selaku Ketua PK2MB FK UM Palembang TA. 2024/2025.

Dalam pembukaan PK2MB FK UM Palembang juga dihadiri oleh Dekan dr. Liza Chairani, Sp.,A, M.Kes; Wakil Dekan II dr. RA. Tanzila, M.Kes., Wakil Dekan III dr. Thia Prameswarie, M.Biomed, Ketua dan Sekretaris Program Studi Kedokteran, Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Dokter, ketua unit, dosen dan karyawan di lingkungan FK UM Palembang.

Dalam sambutanya, Wakil Rektor III UM Palembang(Bidang Sumber Daya Manusia, Kerjasama dan Internasional) Dr. Eko Ariyanto, M.Chem.Eng. mengingatkan mahasiswa baru, “Jangan sia-siakan waktumu, selalu jaga kesehatan, perbanyak berdo’a, buat bangga orang tua, hormati dosen yang mengajar dan jangan hanya terfokus pada satu hal agar semuanya dapat berjalan dengan baik.”